17
jun
América do Sul, Comer, Experimentar, Gastronomia

Minha experiência no Restaurante Central em Lima

Lima é mundialmente conhecida como a capital sul americana da gastronomia. Não é à toa que muitos dos melhores restaurantes do continente estão lá. E foi por este motivo que programei todas as minhas noites em algum restaurante bacana, começando a viagem no melhor da cidade.

Com antecedência de 3 semanas, reservei uma mesa no renomado Central do chef Virgílio Martinez, eleito pela segunda vez como o melhor da América Latina pela Latin America´s 50 Best Restaurants. Muito bem localizado em Miraflores, próximo ao Malecón e ao Larcomar, o Central impressiona já na entrada.

Cheguei 20 minutos antes do agendado e fui direcionada ao bar para provar um excelente – se não o melhor – pisco sour que já bebi.

Lima Restaurante Central (1)

Na minha mesa, no térreo do restaurante, fui apresentada ao menu degustação. O cardápio mostra que os pratos são fiéis às origens andinas e cada apresentação segue de um título geográfico do ingrediente principal, indicando a quantos metros acima ou abaixo do nível do mar ele é encontrado. Uma forma bastante peculiar de se apresentar.

Começamos com 25 metros do nível do mar, com um crisp de algas e molhos levemente apimentados e uma pequena sopa de flores e vegetais:

Lima Restaurante Central (4)

E na sequencia, todos os pratos maravilhosos que mostro logo abaixo.

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Este aqui é um dos meus favoritos: são lascas de cacau e açaí para comer com manteiga de cupuaçu.

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Depois de toda essa extravagância gastronômica, Pia Leon, a chef que comandava a noite, fez questão de me apresentar toda a equipe e o laboratório onde os pratos são criados.

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O restaurante produz a própria água e todas as verduras e ervas utilizadas na cozinha são produzidas na própria horta, no telhado do restaurante:

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O menu degustação custa 288 soles

Central Restaurante

Santa Isabel 376 Miraflores Lima, Peru

Aberto de segunda a sábado no jantar.